Последние комментарии

  • Voland 3D
    А причём тут историки и составители календарей? астрономы-наблюдатели по сути. и можно подумать вам бы понравился нов...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.
  • Ленар
    Древний  Египет ... там  уйма  скрытых  , пока , вопросов.  Чудинов  спокойно читает   надписи  на сооружениях на  Др...Правда о крещении Руси
  • Natalija Osminina
    «(даже простые приливы и отливы не могут рассчитать основываясь на т. н. законах притяжения Луны .... , все лоции рук...Правда о крещении Руси

Говорите, что не было монгольского нашествия на Русь? А эти результаты раскопок куда девать?

Популярна версия что монгольского нашествия не было. Мы соревнуемся в измышлениях: почему не было монголов, что ели кони, как дошли без карты и дорог. Послушаем жертв монгольского вторжения…

И без слов они многое хотят сказать нам...

Археология научилась определять возраст раскапываемого культурного слоя (пласта). Слой монгольского вторжения XIII века лежит на глубине 5-7 метров.

Отечественная наука накопила большой объем доказательств и артефактов монгольского вторжения. Они во множестве музеев. 

Самые сокрушительные находки — это санитарные захоронения жертв монгольских штурмов. Братские могилы русских периода 1238-1250 гг. Вот этот немой крик... 

И без слов они многое хотят сказать нам...

И без слов они многое хотят сказать нам...

Ярославль

Накануне глобальной стройки к тысячелетию Ярославля ученые пытались спасти возможные артефакты, что будут потеряны под слоем юбилейного бетона. Экспедиции Института Археологии РАН в 2005-2010 гг. исследовали исторический центр XIII века. Обнаружили 9 санитарных захоронений.

Мужчины, дети и женщины со следами одномоментной насильственной гибели и толстым слоем золы. В одной могиле 40-77 человек. Скелеты сброшены хаотично, в спешке. На черепах прилипшие ворсинки меховых шапок. Штурм был зимой что совпадает с источниками. 

Монгольский тип стрелы не использовался русскими

Монгольский тип стрелы не использовался русскими

Жертвы с травмами спины, били по убегающим. Повреждения говорят что многих поднимали на копья. Немало застрявших в костяках широких наконечников монгольского типа. Раны – рубленые и колотые, нанесены азиатским оружием сабельного типа и булавами. 

Шквал обстрела был такой плотности что “двум ярославцам из XIII века стрела попала в пятку, причем с внутренней стороны стопы”...

Найдена привязанная к столбу корова, умершая от истощения. Вместе с испорченными насекомыми костяками это говорит, что хоронить в день смерти было уже некому. Их похоронили намного позже. 

двойные травмы говорят о мужестве защитников русских городов..

двойные травмы говорят о мужестве защитников русских городов..

Почти не обнаружено молодых мужчин призывного возраста. Известно, что ярославский полк со своим князем в это время находился в армии Северной Руси на реке Сить. Там и остался.

Владимир-Суздальский

В 2008 – 2011 гг. раскопки Владимирского университета обнаружили аналогичное захоронение жертв, погибших во время осады 1238 года. Общее число жертв – 50, всех полов и возрастов. Владимирские археологи отмечают ярославский характер травм и использованного против русских сабельного оружия.

У многих мужчин обнаружено несколько последовательных травм до смертельной. Это свидетельствует о   сопротивлении раненых до конца. В ходе раскопок тоже обнаружено большое число стрел монгольского типа, использовавшихся только в Азии.

Следы сабельного и дробящего оружия внизу

Следы сабельного и дробящего оружия внизу

В пласте 1238 года найдено большое число сгоревших построек. В одной из них обнаружен склад янтаря весом 200кг под рухнувшим срубом. Янтарь спекся и покрыт коркой окисления от высокой температуры. Янтарь доказательство глобального и мгновенного пожара.Вероятно владелец погиб раз не забрал дорогой янтарь позже.  

 © А.Лукинский

Застывшие

Санитарные захоронения жертв монгольского вторжения на Русь найдены в 1925 году на городище древней Рязани. 40 братских могил с застрявшими в костях монгольскими стрелами и травмами колюще-рубящего типа. В 1979 году на реке Оке найдено зимнее захоронение 1238 года. Здесь жертв клали штабелями смерзшихся тел. 

Владимир.  Слой периода  монгольского штурма со следами глобального пожара.

Владимир. Слой периода монгольского штурма со следами глобального пожара.

На линии Галицко-Волынского укрепрайона недалеко от Изяславля (Западная Украина) найдено 200 человек всех полов и лет с похожими травмами. Мирным жителям они были нанесены вбок, со спины или уже по лежащим. Экспедиция М.К. Каргера обнаружила аналогичные погребения в Киеве.

Братская могила  сгоревшей Десятинной церкви. Киев, 1240 год

Братская могила сгоревшей Десятинной церкви. Киев, 1240 год

В 1950-годах археологи вскрыли картину яростного боя за украинский Райковец. По каким-то причинам монголы не забрали вооружение полностью. Русские воины лежали в доспехах у земляного вала, больше всего у крепостных ворот.

Во всех найденных захоронениях схожий почерк. Уровень проявленной жестокости не характерен для Руси, это отвергает версию о жертвах междоусобицы князей. Доказательством монгольской атаки городов являются специфичные стрелы, характер ранений и возраст культурного слоя, соответствующий монгольскому нашествию.

800 лет прошло. Города и сражения, весь древнерусский мир ушел под землю. Каждый век из 8 веков вырастала сверху новая жизнь. Уходила вниз прежняя эпоха.  Они все где-то там. Под нашими домами, дачами и дорогами. Застывшие в немом крике боли и вечности.   

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх