Потерянные миры

33 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Что за глупость? Когда я работала, я ежедневно работала с железом и инструментами. Сейчас, на пенсии, только мышкой ш...Ученые заявили, ч...
  • Борис Тросницкий
    Да? Еще нашли? Вот здорово! Лет 15 назад покатался по Польше, Венгрии, Чехии, Германии, на световой день в Иерусалим ...Иерусалимские арх...
  • Валерий Евстафьев
    Нате изучайте.Загадка «Родезийс...

Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию

Какая перспектива ожидает нашу цивилизацию

Цель бытия совершенствование которое идет по двум самостоятельным но поддерживающим друг друга направлениям умственному и нравственному. Если нравственное совершенствование идет на ровне, а лучше опережает умственное, цивилизации ничто не угрожает (кроме внешних и природных факторов). 

Если умственное развитие опережает нравственное, то все научно технические открытия используются безнравственно и цивилизация само уничтожается. В развитии нашей цивилизации наблюдается явное отставание нравственного развития от умственного. Путь который проходит цивилизация при умственном совершенствовании: Разум — талант — гениальность, порождают интеллект, а он -научно технический прогресс и все это способствует развитию экономики. 

При нравственном совершенствовании цивилизация проходит: Нравственность — праведность — святость формируют мораль, а она — культурно этический прогресс и все это способствует развитию духовности. Если экономика стоит над духовностью, то руководящей линией для руководящего звена и для большинства членов цивилизации является выгода. Не помню кто из римских императоров сказал: «Раб мечтает не о свободе, раб мечтает о собственных рабах». И когда таких мечтателей большинство в обществе и они приходят к власти, то и наблюдается то, что мы и наблюдаем.

 

А отсюда можно сделать вывод, что нас ожидает. Духовность — проявление духа в нашем мире, которое объединяет наше общество. В зависимости от нравственности общества, на духовности строится мораль, ценности и традиции общества. Проекция духовности в сознании индивида — совесть. Исходя из выше сказанного, наше общество не несет положительного ни в одном из пунктов. Общество объединяется на наживе, о морали и ценностях тоже хорошего ничего не сказать. Традиции херятся. Ну а совести, когда правит выгода, не бывает никогда. Наша цивилизация вступила в свою завершающую фазу, и боюсь, что это изменить уже поздно. 

Одна загадка в том, как мы себя уничтожим. Помнится в восьмидесятых годах ходило предупреждение, как будто от высших цивилизаций: «Люди, не трогайте клетку (имеется ввиду живую, а не где звери сидят) и атом.»  Но всё  подчинено циклам и  конец, это новое начало.  «За время прохождения по Земле человеческой жизненной волны одного круга происходит семь великих континентальных катаклизмов. И каждый раз в назначенное время прекращает своё существование, хотя её немногочисленные осколки остаются разбросанными по разным уголкам мира, продолжая существовать вне своего родного дома. 

Но они неизменно демонстрируют склонность к упадку, и с большей или меньшей скоростью скатываются к варварству. Когда физический интеллект, не защищенный высокой нравственностью, выходит за рамки соответствующего ему уровня духовного развития, закон природы обеспечивает его насильственное подавление. Движение к абсолютному злу, прерывается для каждой расы очередным катаклизмом. Мы можем контролировать события нашей жизни, но не закон её развития. И его ни один смертный не может изменить. В течение цепи рождений, хотя личность (тело) меняется, нить жизни (луч, дух), на которую они нанизаны подобно бусинкам, остается непрерывной.» («Эзотерический буддизм»).

Автор: v_sem

Картина дня

наверх