Последние комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Бред какой-то... много буков - смысла нет... выводов и объяснений - тоже...Как делали снимки с высоты "птичьего полета" в XIX веке?
  • Василий
    В то время снимки требовали большой выдержки. С шара изображение было бы размазанным Как делали снимки с высоты "птичьего полета" в XIX веке?
  • Voland 3D
    Ха.. лично "у меня" вообще нет ничего кроме моего собственного тела, а звезда Солнце "жёлтый карлик" это всего лишь о...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

Загадочный мегалит Иши-но-Ходен, Япония. Для какой же конструкции могла понадобиться такая деталь?

Вот интересно, что это была за конструкция, для которой могла понадобиться эта 600-тонная деталь сложной конфигурации? И как она попала туда, куда попала?

В окрестностях японского города Такасаго расположен древний мегалит Иши-но-Ходен, вес которого составляет около 600 тонн. Он представляет собой кусок скальной породы, которому придали необычную геометрическую форму, просто выбрав скальную породу вокруг него.

Мегалит даже трудно сфотографировать целиком, а стоящий рядом двухэтажный синтоистский храм кажется просто воздушной конструкцией рядом с этой каменной громадой.

 Складывается такое ощущение, что Иши-но-Ходен – это неиспользованный элемент для какого-то грандиозного древнего строительного объекта. Он сильно напоминает некую гигантскую техническую деталь, по которой что-то должно было перемещаться.

Или, быть может, он должен был выполнять опорную функцию для какой-то огромной конструкции. На одной из вертикальных плоскостей мегалита  есть выступ в виде усеченной призмы. Поэтому можно предположить, что эта недостроенная деталь расположена на боку.

При исследовании объекта выяснилось, что при его создании древним строителям пришлось изъять из скальной породы около одной тонны камня. После чего ее обработали  неизвестной сегодня технологией. На скале, расположенной вокруг мегалита, не найдено следов машинной или ручной обработки.

Только в самом низу скалы можно заметить следы инструмента, вроде зубила. Но им, скорее всего, значительно позже просто расширили проход для людей. Ведь уже давно Иши-но-Ходен является объектом почитания.

Согласно единственной официальной версии, имеющейся у историков, мегалит строился в качестве гробницы. Однако сложно представить себе, что гробница могла быть выполнена в такой странной форме и в таких размерах. К тому же по местным традициям из камня изготавливались лишь саркофаги, крышка которых всегда была отдельным элементом.

Есть мнение по поводу материала мегалита Иши-но-Ходен - что он выполнен не из гранита, а из гиалокластита. Этот материл представляет собой горную породу, состоящую из обломков вулканического стекла, возникшего из-за распада раскаленной лавы в подводных условиях. Именно этот гиалокластит был образован в ходе извержения липаритовой лавы около 70 миллионов лет тому назад.

 Под мегалитом находится большой каменный резервуар в виде подноса, наполненный водой. Как следует из храмовых записей, этот водоем не пересыхает даже во время длительных засух, и уровень воды в нем связан с уровнем воды в море.

Если посмотреть на камень со стороны, то может показаться, будто он парит в воздухе. Поэтому Иши-но-Ходен еще называют "Взлетевшим камнем". Все дело в том, что он все еще связан со скальным основанием перемычкой, расположенной по центру.

Поверхность мегалита, в отличие от скальной породы вокруг него, была обработана каким-то инструментом, напоминающим механический бор. Он не скалывал обрабатываемый материал, а крошил и размалывал его. Но вот на нижней поверхности отсутствуют какие-либо следы обработки – она как будто была оторвана от скалы одним махом.

Существует местная легенда, о том, что мегалит создали два бога. Они должны были выстроить на этом месте дворец всего за одну ночь. Но местные божества воспротивились планам пришедших богов. Поэтому всю ночь боги не строились дворец, а подавляли бунт. И все, что они успели сделать – этот самый мегалит Иши-но-Ходен.

Рядом с камнем построен двухэтажный синтоистский храм, который построен здесь потому, что мегалитический блок считается священным, и ему поклоняются с древнейших времен. По синтоистским традициям артефакт обвязали  канатом с кисточками - чтобы он не улетел.

Есть тут и жертвенник, возле которого все желающие могут обратиться к духу камня – ками. Для них висит плакат с инструкцией, что делать, чтобы ками гарантированно услышал вопрошающего.  

Ученые дважды пытались исследовать блок с помощью ультразвука. Однако им так и не удалось определить наличие полостей внутри. В настоящее время местными священнослужителями наложено табу на исследование этой структуры.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх