Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Не с того бывшая цивилизация начала. Разрушила бы наши бараки да сараи, построила бы комфортабельные здания, вот это ...Зачистка предыдущей цивилизации. Новая реальность — заселение Америки
  • Николай Берлизов
    Спасибо.Куда пропало золото Кубанских Казаков?
  • Борис Осипов
    Америка это страна потомков авантюристов, бандитов и проституток...Зачистка предыдущей цивилизации. Новая реальность — заселение Америки

Единственные в своем роде - загадочные артефакты бронзового века совершенно непонятного назначения

Странный артефакт был найден в 1847 году в болоте в деревне Балькокре к югу от Сконе в Швеции. Объект предполагает некоторую форму ритуального использования в религии бронзового века.

Странный артефакт – значение которого не известно

Местный учитель отправил находку на пароходе в Музей национальных древностей Стокгольма. Нет никакой дополнительной информации об обстоятельствах находки, и точное место находки неизвестно.

Существуют различные мнения относительно его первоначального назначения. Остаётся неясным, был ли это древний барабан, солнечный алтарь, гонг, трон или что-то ещё.

Идентичный бронзовый предмет был найден в двухметровой песчаной яме в Хасфальве (тогда называвшейся Хашендорф) около Шопрона на северо-западе Венгрии в 1913 году.

Странный артефакт – значение которого не известно

Странный артефакт – значение которого не известно

Оба объекта являются единственными в своём роде в мире, и оба объекта имеют высоту около 28 см и весят около 4700 грамм.

Уникальность этих 2-х объектов заключается в их размере и внешнем виде. Они представляют собой загадку, потому что пока не известны его функции в доисторическом обществе, в котором они были созданы. Оба предмета были найдены перевернутыми, так что диск лежал снизу, а рама опиралась на него, а колёса были обращены вверх. Предполагается, что это положение использовалось при хранении или транспортировке.

Вполне вероятно, что они были изготовлены одним и тем же мастером в одной мастерской (может быть это первое серийное производство), расположенный где-то в Центральной Европе, вероятно, в районе Донау в раннем бронзовом веке (1500 лет до н.э.).

Артефакт состоит из бронзового диска диаметром около 41 см и опирается на бронзовую раму, высотой около 28 см.

Артефакт состоит из бронзового диска диаметром около 41 см и опирается на бронзовую раму, высотой около 28 см.

Он был найден в торфяном болоте в приходе Балькокре и датируется ранним бронзовым веком.

Объект состоит из чашеобразного диска с зигзагообразными линиями, похожими на изображение солнца. Он прикреплен к ажурной раме, заканчивающейся колёсными символами, обозначающими движение, а диски интерпретируются как символы солнца.

Рама состоит из 10 частей, которые соединены заклёпками. На каждом модуле есть линии или точки. Они показывают место модуля в структуре.

Скандинавские археологи датируют объекты до н. э. 1500 до н. э., в то время как их венгерские коллеги датируют их 1000-800 до н. э. Первые анализы металла объектов были сделаны в 1985 году.

Анализы металла диска Балькокре показали содержание 89% меди и 10% олова, серебро 1%. У диска из Венгрии были аналогичные результаты исследования.

Многие археологи предположили, что диск Балькокре был барабаном, используемым в культе Солнца бронзового века, но пока это лишь предположения, и мы не знаем истинной цели этого загадочного объекта.

zen.yandex.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх