Гиганты на Земле – правда или миф?

Гиганты

Группа независимых исследователей занимается этим вопросом уже много лет и сформировала ясную картину того, что было на нашей планете на самом деле 12-20 000 лет назад. А ведь это совсем не так давно! Рост великанов при жизни составлял от 4 до 12 метров, помимо большой физической силы они обладали и феноменальными умственными способностями.

Версия о погибшей цивилизации атлантов

Не та ли это загадочная цивилизация атлантов, которую одни считают мифической, а другие реально существовавшей и погибшей.

Японские ученые уже открыли на дне океана остатки цивилизации, похожей на Атлантиду

подводные пирамиды

Исследователи предполагают, что именно эта цивилизация великанов построила пирамиды не только в Египте, но на территории всей Земли. Общее количество пирамид возведенных ими достигает более 600. Строительство велось в строго заданной геометрической последовательности. Пирамиды  могли воздвигаться с применением нехитрой технологии, которая используется и сейчас — с  помощью обычной опалубки. Тогда получается, что глыбы не передвигали на большие расстояния, а заливали прочный бетонный состав в деревянные формы!

пирамиды, Египет,

Предназначение пирамид было связанно с космической энергией, использование которой нам еще неведомо. Позже другая цивилизация людей, египтян, начала использовать пирамиды и поклоняться своим богам. Египтяне сделали из них усыпальницы для фараонов. Таким образом, сами египтяне пирамид не строили. По сути пирамиды, остались, как свидетельство того, что раса великанов жила на Земле в древности.

Из различных источников получено множество документальных сведений о расе великанов. Приведём лишь некоторые из них.

Факты подтверждающие существование расы великанов

  1. 1899 год. Шахтеры Рурской области в Германии обнаружили огромные окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.
  2. 1979 год. В Мегалонг Взлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял семнадцать сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Такой отпечаток оставил человек шестиметрового роста.
  3. Арабский путешественник Ибн Фадлан, живший тысячу лет назад, видел шестиметровый скелет человека, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко, когда приезжали в Швейцарию. В музее города Люцерна им рассказали, что эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.
  4. Иван Сандерсон, известный зоолог с мировым именем, однажды поделился любопытной историей из письма, полученного им от некоего Алана Макшира. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске и сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние великаны располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.
  5. Очевидными свидетельствами того, что раса великанов существовала являются отпечатки их огромных стоп. Самый известный отпечаток обнаружили в Южной Африке. Его нашёл местный фермер Стоффел Кётци в начале прошлого века. В почти вертикальную стенку на глубину примерно в 12 сантиметров впечатан «след левой стопы». Его длина – 1 метр 28 сантиметров. Очевидно великан наступил, когда порода была мягкой. Со временем она застыла, превратилась в гранит и встала вертикально из-за геологических процессов.
  6. 1950 год. В Южной Африке на алмазных разработках был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.
  7. На одной из глинобитных табличек древнего Вавилона говорится, что все астрономические знания жрецы Вавилонского государства получили от живших в Южной Азии великанов ростом выше 4 метров.
  8. В Южной Африке на реке Окованго аборигены рассказывают о живших в прошлом в этих местах великанах. В одной из их легенд говорится, что «гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало. На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом».
  9. Легенды инков гласят, что во времена царствования Инки XII Аятарко Кусо со стороны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди огромного роста. Даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Волосы великанов ниспадали на плечи, а лица были безбороды. Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнажёнными. Продвигаясь по побережью, они опустошали страну – ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек.
  10. В преданиях про завоевание Америки говорится, что испанцы обнаружили в одном из храмов ацтеков скелет ростом в 20 метров.  Испанцы послали его в подарок Папе Римскому. Подтверждение существования столь огромных великанов есть и в истории некоего Уитни, служившего в начале XIX века главным археологом при правительстве США. Он обследовал череп, который нашли в одной из шахт штата Огайо. Диаметр черепа великана был 2 метра.

великан, раса великанов,

Как такие гиганты могли существовать и почему погибли?

Ученые высказывают разные версии возможности того, что  раса великанов существовала  на нашей планете. Одна из гипотез гласит, что гравитация на Земле в те времена была совершенно иной, как и атмосферное давление. В таких физических условиях люди-великаны могли жить и нормально функционировать. Гибель гигантов могла вызвать глобальная катастрофа.

раса великанов, гиганты,

В результате масштабного бедствия соответственно могли произойти и климатические изменения, которые мы наблюдаем в современной истории человечества.

Автор одной из версий, доктор Карл Бом считает, что в далёком прошлом природные условия благоприятствовали усиленному росту человека, а потом они резко изменились, и люди «измельчали».

«Оптимальное генетическое развитие, – говорит Бом, – это когда всё заложенное в ДНК организма развивается полностью за счёт благоприятных внешних условий».

По его мнению, до Всемирного потопа озоновый слой был гораздо толще, а после от него осталась лишь одна седьмая часть. Уменьшение озонового слоя привело к ослаблению защиты от солнечной радиации, что отразилось и на растениях, и на животных, и, естественно, на человеке.

Почему факты существования расы великанов замалчиваются

При таком количестве найденных артефактов, почему гигантские кости великанов не выставлены ни в одном музее мира? Единственный ответ, который находят некоторые учёные -это сделано специально. Уникальные находки, подтверждающие существование расы великанов на Земле, спрятаны от глаз, иначе теория эволюции Дарвина окончательно развалилась бы. Людям пришлось бы поменять взгляды на всю историю человечества и его появления на земле. Для научного мира такой поворот, видимо, не желателен.

Источник ➝

Путешествия во времени — фантастика или реальность?

Путешествия во времени

В 1895 году английский фантаст Гербер Уэллс выпустил роман «Машина времени». В нем излагалась оригинальная идея: когда-нибудь ученые создадут устройство, позволяющее путешествовать в прошлое и будущее, возможно, даже вмешиваться в ход истории. С тех пор эта идея многим не дает покоя. И она уже привела физиков к открытию, которое без преувеличения можно назвать сенсационным.

Первые предпосылки к изучению теоретической возможности путешествий во времени появились после того, как Альберт Эйнштейн сформулировал положения специальной и общей теорий относительности.

В первой из них утверждалась зависимость времени от скорости объекта: чем ближе к скорости света, тем время течет медленнее. Во второй — зависимость времени от гравитации: вблизи массивных тел время опять же течет медленнее.

Альберт ЭйнштейнАльберт Эйнштейн

Теории Эйнштейна произвели настоящую революцию в восприятии. Получалось, что машина времени «сконструирована» самой природой. К примеру, если корабль разогнать до околосветовых скоростей, то его экипаж унесется в далекое будущее. Для иллюстрации этого эффекта обычно используется «парадокс близнецов»: вернувшийся из полета к звездам космонавт будет моложе своего брата-близнеца, остававшегося на Земле.

Но куда эффектнее выглядят следствия из общей теории относительности. Получается, что ход времени можно изменить, искривляя пространство примерно таким же образом, как это делает гравитация. А если исхитриться и создать особое пространственное образование, называемое сегодня «кротовой норой» (или «червоточиной»), соединяющее удаленные точки пространства, то теоретически становится возможным нарушить причинно-следственную связь и оказаться на выходе из «норы» раньше, чем туда отправился.

Кротовая нора

Сам Эйнштейн отрицал существование «кротовых нор», поскольку, по его мнению, они должны сразу «коллапсировать». Однако позднее американский физик Кип Торн доказал, что для стабилизации «кротовых нор» может быть использована так называемая «экзотическая материя» (теоретический материал с отрицательной плотностью энергии), а вот невозможность ее наличия в реальности никем пока не доказана. Больше того, российские ученые Аркадий Попов, Сергей Сушков и Сергей Красников показали, что «экзотическую материю» в теории можно генерировать искусственно.

Получается, что никаких серьезных теоретических препятствий для создания машины времени нет. А если ее можно создать в теории, раньше или позже кто-нибудь обязательно додумается, как воплотить ее на практике. Почему же до сих пор мы не увидели ни одного путешественника во времени, который прибыл к нам из будущего? Или наша эпоха для них малоинтересна?

Кип ТорнКип Торн

Одна из гипотез, которая объясняет отсутствие таких путешественников, гласит, что перемещения во времени невозможны из-за нарушения причинно-следственных связей. В качестве иллюстрации можно привести классический парадокс «убитого дедушки». Если, допустим, путешественник во времени по какой-то причине захочет убить своего деда до зачатия своего отца и выполнит задуманное, то он сам исчезнет и не сможет убить деда.

То же самое можно сказать о любом серьезном вмешательстве в дела прошлого: нарушение причинно-следственных связей неизбежно разрушит Вселенную. Поэтому природа должна накладывать ограничения на такие нарушения. Тот же парадокс «убитого дедушки» можно разрешить при условии, что в какой-то момент у агрессивного путешественника во времени что-то пойдет не так и он не сумеет реализовать план убийства.

Другую гипотезу выдвинул известный астрофизик Карл Саган. Он полагал, что создатели машины времени достаточно могущественны, чтобы отслеживать причинно-следственные связи, поэтому, хотя они тайно находятся среди нас, им удается обходиться без вмешательства в исторический процесс.

Карл СаганКарл Саган

Чтобы доказать невозможность построения машины времени, американский физик Стивен Хокинг провел забавный эксперимент. Он разместил в газетах объявление с призывом ко всем пришельцам из будущего посетить его дом в ночь на ближайшее Рождество.

Он исходил из предположения, что в будущем кто-нибудь обязательно прочтет его приглашение и захочет навестить, воспользовавшись персональной машиной времени. Но никто к нему на Рождество так и не явился. Что же помешало совершить путешествие сквозь время? Стивен Хокинг считал, что возможны два варианта.

Первый вариант- пессимистический. Машина времени никогда не будет построена, либо ее построят и попытаются использовать, в результате чего произойдет некая глобальная катастрофа, которая поставит крест на развитии этой технологии.

Стивен ХокингСтивен Хокинг

И в самом деле, расчеты показывают, что для проникновения в прошлое по схеме, предложенной Кипом Торном, необходимы энергии, сопоставимые с энергией всей Вселенной и даже превышающие ее. Понятно, что вряд ли даже в отдаленном будущем мощь цивилизации поднимется до высот, позволяющих управлять подобными силами.

Второй вариант — оптимистический. Цивилизация будущего может изменить некую локальную область Вселенной так, что даже при использовании минимальных энергий путешествия во времени внутри этой области станут реальны. Стивен Хокинг назвал такую машину «финитной», то есть конечной как в пространстве, так и во времени.

В этом случае первые пришельцы из будущего появятся среди нас только после того, как глобальная машина времени Хокинга будет построена и запущена. Но ведь мы не сделали пока ничего похожего. Соответственно, можно успокоиться и не пытаться сегодня искать пришельцев среди нас.

Сет ЛлойдСет Ллойд

Пожалуй, самое удивительное открытие сделал другой американский физик Сет Ллойд, специализирующийся на квантовых вычислениях. Возможность построения машины времени он вывел, исследуя замкнутые временоподобные кривые (closed timelike curve) — мировые линии, которые приводят материальную частицу в исходную точку. В хитроумном эксперименте Сету Ллойду с коллегами удалось за счет квантовой телепортации скорректировать замкнутую кривую так, чтобы состояние фотона передавалось не в пространстве, а во времени.

Прежде всего, выяснилась интересная деталь: оказывается, передаваемое в прошлое квантовое состояние фотона в принципе не может повлиять на ее современное состояние, то есть природный запрет на возникновение парадокса «убитого дедушки» был доказан прямым опытом. Успех же эксперимента подтвердил, что квантовые состояния, которые, по сути, являются уникальной информацией, передавать в прошлое вполне возможно. Информационная машина времени построена.

Впрочем, в таком случае возникает новый парадокс, который получил название «недоказанной теоремы». Сет Ллойд сформулировал его так: допустим, некто читает доказательство теоремы в учебнике, после чего отправляет это доказательство в прошлое математику, написавшему учебник, еще до появления самой теоремы. Математик включает доказательство в книгу, которую в будущем прочтет его визави. Вопрос: откуда взялось доказательство?

Временоподобные кривые

Ллойд разрешает парадокс фантастическим способом: квантовый мир устроен так, что «содержит» в себе все возможные доказательства теоремы, поэтому то из них, которое появится в учебнике, предопределено будущим, а не прошлым.

Как перенести законы квантового мира на пространство больших материальных объектов, ученые пока не знают. Впрочем, в этом нет особой нужды. Главное — придуман способ преодолеть барьер времени. И когда-нибудь наука сделает следующий шаг — создаст передатчик, способный связываться с прошлым.

Возможно, физики из будущего уже пытаются связаться с нами и рассказать что-то важное. Только мы еще не сумели построить приемник, расшифровывающий подобные послания. Сумеем ли? Будущее покажет.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх