
Ростовская область, 21 октября 2025, DON24.RU. В мотострелковом полку Южного военного округа в Ростовской области отметили Международный день повара, как информирует пресс-служба ЮВО. Кулинары провели для солдат-срочников мастер класс и порадовали военнослужащих нестандартными для армейской кухни блюдами.
«Призывники отведали угощения, приготовленные поварами в свой праздник. Среди выставленных блюд — яства русской национальной кухни, в числе которых каравай, салаты из свежих и маринованных овощей, запеченная курица и рыба, плов, блины с красной икрой и многое другое», — говорится в сообщении. Какие блюда в армии не только полезные, но и самые вкусные показала дегустация. Буженина, тушеные картошка с овощами и навага в томате. Именно их солдаты выбрали себе на обед. «Так в воинской части Ростова-на-Дону кулинары отметили свой профессиональный праздник и заодно показали: для них поварское дело не просто ремесло, а искусство», — пишет источник.
Свежие комментарии