Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин
    Нууууууууууууу )))я конечно понимаю,что уровень образования упал достаточно низко ))))но!! не да такой же степени!!!!...Украинцы: как появился этот народ
  • MICHAIL BELOV
    Я, тебе, нацистская тварь, извращенец учения Иисуса Христа, прозрачно намекаю - новый Генеральный прокурор, большой с...Украинцы: как появился этот народ
  • тимур тимур
    Если сундук был из дуба. Сундук от воды или сырой земли мог дать росток дуба. Раньше сундуки не покрывали лакомКлад генерала Самсонова

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти

 Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти



Бывший глава буддистов России Хамбо Лама Итигэлов «воскрес» спустя 75 лет со дня своей официальной смерти. 10 сентября 2002 года был извлечен кедровый ящик, в котором был похоронен Лама. Использовали ящик, потому что Хамбо Лама Итигэлов сидел в нем в позе лотоса. Официально смерть Ламы датировали 1927 годом.

Тело было извлечено в присутствии руководства Буддистов России и судмедэксперта.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти



Со слов свидетелей, во время извлечения, Хамбо Итигэлева из короба донеслось благоухание. На удивление всех мягкие ткани не поддались тлению и с легкостью продавливались, суставы рук гнулись. Спектральный анализ взятых образцов кожи, волос, ногтей показал, что состав тела Ламы не отличается от состава тех же частиц тела живого человека.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти
 
Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Феномен Хамбо Ламы, был признан самым сенсационным не только в научных кругах, не было подобных случаев за всю историю человечества! Глава судмедэкспертизы России заявил «Согласно проведенным анализам, структура тела Хамбо Итигэлиева схожа с телом человека умершего двенадцать часов тому назад».

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Готовился Хамбо Лама Итигэлев к смерти за десять лет до того, как вошел в состояние анабиоза. Сложив с себя полномочия главы буддистов России, он начал тренироваться в управлении собственным телом и духом. И вот спустя 10 лет, он собрал своих учеников, сел в позу лотоса и попросил всех собравшихся читать молитву для прощания с усопшими. Хамбо Лама с помощью контроля своего сознания смог замедлить все вои жизненные процессы. Когда молитва закончилась, Хамбо Лама впал в состояние «самати». В изотерии это понятие широко описывается исследователями. Человек сколь угодно долго может прибывать в состоянии транса, его жизненные циклы (пульс, дыхание и т.д.) почти останавливаются.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Перед своим уходом лама отдал последние, четкие указания проверить сохранность короба через 30 лет, а через 75 лет, пообещал вернуться.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Из-за незапланированных событий короб ламы вскрывался высшим руководством буддистов России два раза. Первый раз в 1955 году, короб вскрыли за два года до срока завещанного Ламой, причиной стал сильнейший шторм. Была заменена одежда и короб. Второй раз, вскрытие короба проводилось в 1973 году. Тогда причиной повторного вскрытия стало сильное наводнение, отрезавшее Иволгинский район от столицы Бурятии - Улан Удэ.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


В 2002 году, Бимба Лама, нынешний хранитель тела Хамбо Ламы, решил открыть короб после того, как учитель пришел к нему во сне. Кедровый ящик с нетленным телом был извлечен с глубины, где он был засыпан солью. В присутствии судмедэксперта был открыт кедровый короб. Но последний увидев Ламу, отказался проводить какие либо анализы в одиночку, потому что, то, что предстало перед ним поразило видавшего виды врача. Судмедэксперт настоял собрании авторитетной группы для проведения анализов, тканей тела Хамбо Ламы. На поднятие тела был приглашен, доктор исторических наук 1910 года рождения, видевший Ламу до его «смерти» в 1927 году. По его словам Хамбо почти не изменился, черты лица были легко узнаваемы. Нос, уши, волосы ногти ресницы почти не подверглись тлению, глаза не впали, кожа была мягкая, суставы в том числе самые мелкие на пальцах отлично сгибались.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


В своем докладе, от 10 сентября, три ведущих специалиста республиканского центра судмедэкспертизы пордписали акт наружнего осмотра эксгумированного трупа. В акте значилось «Какие-либо посторонние ароматические, смолистые или гнилостные запахи от содержимого короба и от трупа не определялись. Мягкие ткани трупа туго эластичной консистенции, подвижность в суставах сохранена. Волосяной покров на голове, ногтевые пластинки сохранены. Поза трупа при извлечении последнего из короба сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений. Каких-либо следов, свидетельствующих о ранее произведенном вскрытии полостей тела с целью возможной бальзамации или консервации, а также каких-либо повреждений, следов ранее перенесенных травм, оперативных вмешательств, заболеваний на теле трупа не обнаружено».

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Тело Хамбо Ламы Итигэлова привезли в Иволгинский дацан – главный буддийский храм России. Теперь учитель Хамбо является объектом поклонения буддистов.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Специально для нетленного тела Хамбо Ламы был сооружен стеклянный саркофаг, который разместили на втором этаже Иволжского дацана. Из музея истории бурятии была возвращенна мантия Хамбо Ламы, которой он пользовался при жизни. Возле саркофага постоянно находится смотритель Бимбо Лама. С некоторой периодичностью учителю меняют одежду. Говорят, что во время переодевания учителя, его тело источает приятное благовоние.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Очевидцы заметели, что с момента поднятия тела, учитель дважды открывал глаза, но пока никто не может сказать, с чем именно это было связанно.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Во время богослужений, когда нетленное тело посещают тысячи верующих, его вес варьируется в пределах ста грам. Хамбо Лама Итигэлов сильно потеет на благо служениях, особенно в районе подмышек, рассказывает служитель. Приходилось постоянно протирать тело. Взвешивание проводится раз в месяц, был период когда тело начало резко терять влагу, саркофаг сильно запотевал. Служители и специалисты ломали голову, что бы придумать, как остановить процесс высыхания, не причинив вреда, телу учителя. В запотевшем состоянии саркофаг находился три дня. В тот период масса тела варьировалась, и достигла критической массы в 39,6 кг. Но позже изменение веса остановилось на 40кг.

Монах воскрес спустя 75 лет со дня своей смерти


Странно то, что Итигэлов родился через 75 лет после ухода из жизни своего учителя Хамбо Ламы Заева, первооснователя буддизма в России. Уходя из жизни Хамбо лама Заев обещал ученикам вернуться через 75 лет. Прожил он ровно 75 лет. Когда пришел срок возвращения обещанного учителем родился Итигэлов. Он также проживает 75 лет и возвращается к нам через столько же. Простое совпадение, вряд ли! Некоторое время назад, служитель Иволгинского дацана, обнаружил среди множества изданий, ранее неизвестную рукопись Итигэлова. В ней он описывает на тибетском языке о своих двенадцати реинкарнациях в течении тысяч лет. Пять из них он пережил в Индии, пять в Тибете и две последних в Бурятии.

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх