Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Неужели жителей полузасыпок не интересовало, куда ведут "подвальные" лестницы10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Natalija Osminina
    Спалился ты по полной, бот. Списать с Вики любой тупой  робот сможет.  По всем темам ты дока, на разные голоса поешь....Великая Тартария. Разбираем ответ историков.
  • Natalija Osminina
    А ты, робот, про какое ухо? Я про ухо ничего не писала. Я про слуховой нерв писала. Ты перепутал чуток. Сказать то не...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

За ними будущее: как ветрогенератор без лопастей производит электроэнергию

Картинки по запросу За ними будущее: как ветрогенератор без лопастей производит электроэнергию

Сегодня во многих странах Европы идет активное продвижение ветрогенераторов, которые устанавливаются едва ли не в каждом подходящем для них месте. Современные пейзажи Дании или Нидерландов уже невозможно представить без этих символов прогресса и чистой зеленой энергии. Но с этим видом альтернативной энергетики не все так гладко, как хотелось бы экологам: появляется все больше научных работ, посвященных их негативному воздействию на окружающую среду и здоровье человека.

Прекрасные с инженерной точки зрения устройства, работающие исключительно за счет силы ветра, из-за огромных лопастей оказались не только источником шума, но и многих других проблем. Неужели победное шествие ветроэнергетики остановится и этот сектор альтернативной энергии вновь займут углеводородные источники?

 
За ними будущее: как ветрогенератор без лопастей производит электроэнергию

На самом деле не все так печально, ведь уже сегодня существуют альтернативные ветрогенераторы, которые работают за счет другого механизма, но при этом используют все туже бесплатную энергию ветра. Это безлопастной ветрогенератор, который лишен главного недостатка своего предшественника — лопастей. Но как же он тогда вырабатывает энергию? Об подробно расскажут авторы представленного ниже видео.

Разработчики новой технологии уверены, что эта модель уже в ближайшее время составит достойную конкуренцию лопастным генераторам. Футуристичный дизайн и, что важно, тишина и компактность позволят размещать подобные конструкции даже в городах, прямо посреди жилых кварталов и офисных центров. Таким образом, ветровая энергия, этот неисчерпаемый, а, главное, бесплатный источник, может быть использована в совершенно новом формате, открывающем перед человечеством альтернативные возможности.

 
За ними будущее: как ветрогенератор без лопастей производит электроэнергию
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх