Последние комментарии

  • Александр
    Альтернативщикам всё неймётся.Ну так зачем "засыпали" города,как вы утверждаете?С какой целью?10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Сергей Нелидов
    Неужели жителей полузасыпок не интересовало, куда ведут "подвальные" лестницы10 городов с закопанными зданиями, этажами и загадочными подземельями не дают покоя историкам.
  • Natalija Osminina
    Спалился ты по полной, бот. Списать с Вики любой тупой  робот сможет.  По всем темам ты дока, на разные голоса поешь....Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

"Число богов": таинственный артефакт из Ниневии

Там, где высились крепости Ниневии...Там, где высились крепости Ниневии...

 

Еще В 1843 году француз Поль-Эмиль Ботта, служивший консулом в Мосуле в Ираке (прежней Месопотамии), начал раскопки на холме Куюнджик в верховьях Тигра и нашел библиотеку ассирийского царя Ашшурбанипала (669–626 годы до н. э.). В числе прочего Ботта обнаружил глиняную табличку, на которой было записано огромное число: 195 955 200 000 000. Разрушенный город, некогда стоявший на месте холма, назывался Ниневия. Возникает естественный вопрос: зачем древним ассирийцам могло понадобиться столь огромное число?!

Вопрос этот не на шутку заинтересовал французского ученого, бывшего сотрудника НАСА Мориса Шатлена. При помощи компьютера он установил, что это число не является произвольным. Его можно получить, если 70 умножить на 60 в седьмой степени.

60... но ведь именно 60-ричной системой исчисления пользовались шумеры (минута с 60 секундами и час с 60 минутами - это ее наследие), а тем, в свою очередь, она, эта система (как поясняли сами шумеры) досталась в готовом виде от "богов"!

Шатлен произвел расчеты и выяснил, что огромное число ниневийское число - это может быть время в секундах. Согласно этой гипотезе получилось, что оно равняется в этом случае 2268 миллионам дней, или примерно 6 миллионам лет.

Шумеры славились еще и как великие астрономы, составившие таблицы движения всех планет, включая Уран и Нептун и знавшие понятие прецессии. Земля проходит один полный прецессионный цикл примерно за 26 тысяч лет. Шатлен разделил ниневийское число на число лет прецессионного цикла и обнаружил, что оно равняется 240 таким циклам — или «большим годам».

Также он вычислил циклы обращения планет и их спутников в секундах и обнаружил, что ниневийское число делится на них без остатка. Шатлен сравнил период обращения Земли с данными, полученными путем деления ниневийского числа. Он был слегка озадачен небольшим расхождением в миллионных долях. Правда, это несоответствие составляло всего лишь 12 миллионных в день за год. При этом ниневийское число показывало такие точные результаты, что Шатлен был сбит с толку даже столь малой разницей.  Однако, если учесть, что движение Земли замедляется, пусть и очень медленно и через 12 миллионов лет год станет короче на один день, то... все становилось на свои места.

Таким образом, ниневийское число дает нам точное значение периода обращения Земли, а элементарные расчеты показывают, что оно было вычислено 64 800 лет назад. 

Именно тогда на Земле безраздельно царила "цивилизация богов", а хомо сапиенс был только-только усовершенствован ими генетическим путем в "садах Эдема" - примерно 70 тысяч лет назад! 

Это означает, что спустя столько тысячелетий, на табличках Ниневии, люди все еще пытались сохранить "знание богов"... Подобные свидетельства (не только математического характера) сохранились и в других регионах Земли - Китае, Египте, Индии и.т.д.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх