Последние комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Бред какой-то... много буков - смысла нет... выводов и объяснений - тоже...Как делали снимки с высоты "птичьего полета" в XIX веке?
  • Василий
    В то время снимки требовали большой выдержки. С шара изображение было бы размазанным Как делали снимки с высоты "птичьего полета" в XIX веке?
  • Voland 3D
    Ха.. лично "у меня" вообще нет ничего кроме моего собственного тела, а звезда Солнце "жёлтый карлик" это всего лишь о...Великая Тартария. Разбираем ответ историков.

Хрустальные глаза статуй Древнего Египта. Откуда технологии и материалы - никто не знает

Безусловно, пирамиды являются самым удивительным и неповторимым сооружением на планете, которые мы повторить даже сейчас не сможем. Хотя находятся люди, которые думают иначе. Но кроме пирамид, есть и другие секреты технологий египтян.

Фото взято из открытого источника

В некоторых из статуй Древнего Египта можно увидеть линзы из горного хрусталя.

И тут уже каждый должен понимать, насколько сложно обрабатывать этот материал. Качество линз настолько высокое, что мысли о токарных и шлифовальных станках приходят сами собой.

Глаза деревянной статуи фараона Хора, подобно глазам живого человека, выглядят то голубыми, то серыми в зависимости от угла освещения и даже имитируют капиллярную структуру сетчатки! Исследование профессора Джея Эноха из университета Беркли показало удивительную близость этих стеклянных муляжей к форме и оптическим свойствам реального глаза.

Деревянная статуя  Хора (восьмой фараон 13-й династии, время правления примерно 1783 - 1633 гг. до н.э.)  смотрит на мир  ярко-голубыми глазами, выточенными  из горного хрусталя Статуя хранится в национальном музее в Каире.

http://paranormal-news.ru/_nw/86/46369285.jpg

На этом фото с большим увеличением видно, что глаза Хора представляют собой выпуклые и хорошо отполированные линзы. Радужка нарисована ляпис-лазурью на обратной стороне глаза, белая склера - известкой.

Линзы, которые можно увидеть на некоторых статуях, достаточно тонкие и как заявляет профессор Джей Энох, они идеальной формы и структуры для глаза.

Фото взято из открытого источника

Фото взято из открытого источника

В общем, древние египтяне каким-то неизвестным образом могли делать линзы, причем это было настолько грамотно, что отсутствие технологий тогда, не укладывается в голове.

Ведь по официальной истории, в 2500 году до нашей эры практически ничего не было, практически все делали примитивными инструментами, а тут линзы. Неужели по хрусталю молотком постучали и линзы получили, либо же руками слепили?

Фото взято из открытого источника

Фото взято из открытого источника

В общем, это очередная тайны древних египтян, которая не вписывается в официальную историю. Один профессор кстати, объяснил это тем, что у египтян была технология, но ушла она вместе с ними. А машинную обработку все равно никто так и не признал, а просто заявили о неизвестной утраченной технологии.

Дальнейшие примеры статуй с глазами из горного хрусталя тоже весьма интересны, и они богато представлены в Каирском музее.

 Принц Рамхотеп, четвертая династия. 2600-2575 гг. до н.э. Обращают на себя внимание голубые глаза принца.Каирский музей, высота статуи

Жена принца Рахотепа Нофрет, кареглазая особа с роскошными волосами

Статуя проповедника Ка-апера, правление фараона Узеркафа, пятая династия, около ca. 2475-2467 гг. до н.э, по другой датировке около 2516-2503.

Писец времен пятой династии, около 2450 г. до н.э., скульптура из Каирского музея

На этом остановимся, хотя таких статуй больше, конечно. Но нас заинтересует, а собственно, почему в Египте перестали использовать данную замечательную находку, и сначала отказались от нее примерно  на 500-700  лет, а потом забыли вовсе?

Одно из предположений, что кварцевые заготовки для моделей глаз египтяне откуда-то ввозили. Потому перерывы в контактах означали какие-то события будь в истории самого Египта, или же внешних «поставщиков» кварцеых заготовок. Поскольку подходящий материал (кварц, обсидиан и обсидиановый песок) можно найти на Кикладах или в Анатолии, то можно предположить, что где-то там лежал гипотетический техноцентр.

Но, пожалуй, в этой области решающих находок еще не сделали. Египтяне использовали такие линзы, которые сами должны были бы стать результатом некоторой эволюции технологии обработки камня. Предыдущие этапы  где они в Египте или иных регионах, мы точно не знаем. Вероятно, это все же Ближний Восток, Месопотамия. Но, возможно, что технология была разработана в Египте, но владело ею такое небольшое число мастеров, что их гибель привела к потере достижения и отказа от него.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх