Последние комментарии

  • Лариса Кондакова
    Заказчик-бог, подрядчики-ангелы, а исполнители-древние люди.Храм Змеи и следы высоких технологий, не характерные для древних людей
  • Волжанка
    В этом случае спрашивают :"что куришь?"Загадки княгини Ольги
  • Сивый_Конь Огнинский
    Еще раз Александру: Ваш Скепсис может принести достойные Плоды для Райской Жизни, если Вы активно будете скепсировать...Феномен ясновидящей Ванги – факт непреложный

Ведьмин дом. "Эта жуткая история произошла давно, но эти страхи останутся со мной на всю жизнь"

Вот такая история. Верить или нет - решать вам,...

Далее - от лица автора истории.

***

Эта жуткая история произошла со мной где-то в начале двухтысячных. Тогда я только-только начал увлекаться походами, и мы с друзьями осваивали близ лежавшие окрестности и поселки.

И как - то раз, я и двое моих товарищей решили сделать марш-бросок вверх по берегу реки.

Собрав с вечера в рюкзак все необходимое, я заснул в сладком предвкушении интересного похода.

На утро я встретился с товарищами, и мы отправились в путь. Целый день мы шагали по лесистой местности,веселились и дурачились, настроение было огонь.

Ближе к вечеру стал накрапывать мелкий, такой противный дождик, который грозился перерасти в настоящий ливень.

Ускорившись, и постепенно промокая, мы искали место под палатку. Внезапно среди деревьев показались какие-то полуразрушенные строения, дома, сараи. Вот это да,- обрадовались мы, и не придется спать в сырой палатке.

Зашли в какой-то покосившийся домик, благо там ещё была крыша. Зайдя внутрь, мы увидели остатки мебели - кровать, сломанный стол. На стенах висели полуистлевшие ковры и много пучков сухой травы.

Сначала хотели расстелить свои походные коврики на кровати, но вдруг заметили, что потолок в этом месте словно прорублен, и в шифере тоже было большое отверстие, через которое бежала вода.

Тогда, устроившись в противоположном углу комнаты, мы стали готовить еду из консервов и китайской лапши, разогревая все это на сухом горючем. Непогода за стенами избушки усиливалась. Дождь уже лил как из ведра, и все это сдабривалось светопреставлением из молний.

Поужинав, мы решили укладываться спать, а на утро двигать назад. Но какое-то беспокойство мешало уснуть. Так мы лежали и тихо о чем - то разговаривали. Как внезапно услышали протяжный собачий вой.

Стало так жутко и неуютно. Откуда здесь собаки, деревня уже давно заброшена, а что если это волки.... От этих мыслей стало ещё тоскливее. Мы притихли, вслушиваясь в порывы ветра. Как вдруг кровать, что стояла у противоположной стены начала поскрипывать, как будто там лежал человек.

Мы отчётливо услышали стоны. Волосы встали дыбом даже там, где их не было. При очередном всполохе молнии мы увидели силуэт старухи, лежавшей на кровати.

Истошно заорав, мы кинулись к дверям. Выскочив на улицу, мы неслись в темноте под дождем друг за другом. Бежали долго по еле различимой в темноте тропинке.

Обессилев, мы упали на траву и, отдышавшись, продолжили идти. Шли молча. К утру добрели до своей деревни.

Все наши вещи, рюкзаки остались в том доме. Ни за какие деньги мира мы туда бы уже не вернулись. Потом, вспоминая этот случай мы смеялись, подбадривая себя, что нам всё показалось.

Пока я однажды не рассказал эту историю своей бабушке. И она поведала мне, что мы зашли в ведьмин дом, а дыра, вырубленная над кроватью делалась для того, чтобы облегчить уход души ведьмы из тела. Для этого мужики прорубали в потолке и крыше дыру. И она сказала мне, что нам сильно повезло, что мы выбрались из ведьминого дома целыми и невредимыми.

С тех пор, я постоянно стараюсь не вспоминать, и забыть эту историю как страшный сон. Но всегда, когда в походе я вижу заброшенные дома, стараюсь быстрее уйти как можно дальше от этого места.

Вот такая история произошла со мной. Верить или нет - решать вам, а со мной эти страхи останутся на всю жизнь.

zen.yandex.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх