Последние комментарии

  • Boba Bobrov
    Очень интересно.Загадка древних перуанских воинов необычно высокого роста
  • Андрей Викторов
    ....прибежал, взволнован крайне, сообщеньем нас потряс  будто наш, советский лайнер, в треугольнике погряз сгинул топ...Ученые раскрыли тайну Бермудского треугольника
  • Natalija Osminina
    "ГДЕ БЫЛИ Т.Н. "РУССКИЕ" В 650 Г. ? НЕ ИМЕЛИ НИКАКОЕ ГОСУДАРСТВО !" - А Вы где были в это время?))) Лично свидетельст...Правда о крещении Руси

Суперхендж, Акра и древние захоронения - 4 находки археологов, меняющие представления о прошлом

Благодаря новым технологиям и ранее недостижимым способам поиска, сканирования и анализа, археологи регулярно совершают открытия, меняющие взгляд на прошлое.

Каких-то 100 лет назад казалось, что мир уже обойдет и нового ничего нет, но находки, сделанные археологами за последнее время, серьезно меняют научные и культурные взгляды.

Суперхендж, Акра и древние свитки – они всего лишь часть из того, что археологи извлекли из глубин земли в последние годы.

Суперхедж

Новый монумент, найденный всего в нескольких километров от Стоунхеджа, стал одной из самых впечатляющих находок этого года. Крупнейший каменный памятник Европы состоит из ряда огромных камней, расположенных полукругом. Археологи считают, что Суперхедж был построен 4 500 лет назад. Открытие ясно показывает: Стоунхедж вовсе не стоит в гордом одиночестве на краю равнины Солсбери. Напротив, монумент являлся всего лишь центром гораздо большего сооружения — скорее всего, религиозного.

Кельтский принц

Археологи, работавшие на северо-западе Франции, раскопали гробницу кельтского принца, похороненного еще в Железный век. Вождь, восседающий на боевой колеснице, был замурован в центре огромного кургана. Другие найденные здесь предметы предположительно изготовлены этрусскими и греческими мастерами. Это открытие заставило исследователей по-новому взглянуть на расстояния, которые могли преодолевать предки.

Этрусская гробница

Фермер наткнулся на нее случайно, работая с плугом на своем поле. За две тысячи лет захоронение не тронули ни звери, ни грабители. Вскрыв гробницу, исследователи обнаружили прямоугольную камеру с двумя саркофагами, четыре мраморные урны, украшенные искусной резьбой, и другие богатые подношения, указывающие на аристократическое происхождение усопшего. Скорее всего, прах, найденный в саркофаге, принадлежит отпрыску этрусского вождя из расположенной неподалеку этрусской крепости Киузи.

Акра

Библейские археологи совершили важное открытие, которое позволило разгадать одну из величайших тайн Иерусалима. Греческий форт Акра, построенный царем Антиохом IV более двух тысяч лет назад, упоминался во многих библейских писаниях. Остатки были обнаружены у стен Иерусалима: в руинах археологи нашли свинцовые боевые рогатки, бронзовые наконечники стрел и даже каменные катапульты. Все предметы помечены личным гербом Антиоха — трезубцем.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх