Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин
    Нууууууууууууу )))я конечно понимаю,что уровень образования упал достаточно низко ))))но!! не да такой же степени!!!!...Украинцы: как появился этот народ
  • MICHAIL BELOV
    Я, тебе, нацистская тварь, извращенец учения Иисуса Христа, прозрачно намекаю - новый Генеральный прокурор, большой с...Украинцы: как появился этот народ
  • тимур тимур
    Если сундук был из дуба. Сундук от воды или сырой земли мог дать росток дуба. Раньше сундуки не покрывали лакомКлад генерала Самсонова

В Исландии за 30 лет полностью растаял огромный ледник

Ученые оказались в недоумении, когда им представили фотоснимки ледника Окйекудль, сделанные NASA с высоты птичьего полета.

Диаметр данного ледника составлял 16 километров, а теперь полностью исчез. Первые признаки таяния ледника были обнаружены 30 лет назад, и с каждым годом его размеры уменьшались.

К сегодняшнему дню на месте ледника вокруг кратера остались небольшие участки льда. Данный ледник сформировался очень давно вокруг потухшего жерла вулкана.

На первом фото, сделанном в 1986 году виден массивный ледник Окйекудль. На втором фото видна только каменистая поверхность.

Как сообщают ученые, особое влияние оказало повышение средних температур по всему миру, а также в этом году над Европой установилась очень жаркая погода.

Эксперты сообщили, что постепенно также исчезают и соседние ледники группы Langj ouml;kull. Первым исчезнувшим ледником стал Окйекудль, и судя по всему не последним. Ученые ожидают существенные изменения в результате начавшегося таяния ледников, в том числе во флоре и фауне текущего региона.

Энтузиасты, дабы почтить память ушедшему леднику, установили памятную доску с описанием произошедшего события.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх