Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Таких исторических обзоров побольше в инетКакие тайны скрывает алмаз «Шах»?
  • brigadier21 Snytsarienko
    Да, Наталья, мифы на пустом месте не появляются, это всегда отголоски эпохи.Загадочная Гиперборея
  • Александр
    У тебя ,что не публикация - все бред ...забавно ,задумываться не пытался...25 000 лет назад была ядерная война

Мистика после смерти Эдгара По.

Наверное нет в мировой литературе более загадочной фигуры, чем американский поэт и писатель Эдгар Алан По. Мистика, пробирающая до мозга костей, сквозит не только в его тёмных текстах, но и в обстоятельствах последних дней жизни и загадочных фактов, произошедших после смерти создателя жанра современного детектива.

Перед смертью Эдгар По сошёл с ума

В конце сентября 1849 г. Алана По обнаружили в переулке Балтимора в чужой грязной одежде, возбуждённого и наполовину обезумевшего. Через неделю он скончался, так и не вернувшись в здравый рассудок. Врачи отмечали, что на протяжении последних дней своей жизни он часто выкрикивал имя «Рейнолдс» и отказывался принимать еду и воду. Однако после смерти По загадочных историй только прибавилось. В 1860-ом году ясновидящая Лизи Лотен заявила, что записала стихи, надиктованные ей Эдгаром По в спиритическом трансе.

Загадочный поклонник Эдгара По

Многие свидетели, жившие рядом с кладбищем, заявляли, что неоднократно видели призрака писателя. Несмотря на это, после кончины Алана По, с 1949-го года его могилу ежегодно посещала мистическая фигура человека, одетая во всё чёрное. Человек неизменно приходил к надгробию в день рождения поэта и оставлял на могильной плите бутылку коньяка и цветы, предварительно выпив одну рюмку. Личность загадочного посетителя никому установить не удалось. Местные жители боялись приближаться к тайному поклоннику и даже издалека заговаривать с ним.

В 1999-ом году на надгробии появилась записка, гласящая о том, что «чёрный человек» умер, и теперь традицию продолжит его прямой наследник. Стоит сказать и о памятнике, который собирался установить для Алана городской муниципалитет. Он был разрушен… поездом, сошедшим с рельсов и врезавшимся в складское помещение кладбища. Эдгар Алан По был не от мира сего при жизни и остался таковым после смерти. В сознании его современников, да и в нашем нынешнем восприятии он навсегда остался в образе гениального сумасшедшего. Ведущим диалог с чёрным Вороном, постучавшимся к нему в дом. Эдгара По всегда тянуло ко всему таинственному и мистическому, даже работая в редакции журнала он неистово увлёкся криптографией и успешно расшифровывал на страницах журнала тайнопись читателей. Ему удалось разгадать более сотни присылаемых загадок. Но никто до сих пор не может разгадать его главную загадку. Загадку поэта, которому самому довелось стать после смерти одной большой, окутанной мраком, тайной. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх