Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Очень интересно, в школе, помню, на уроке литературы высмеивали славянофилов, но за что, давно уже забыла. Вы напомн...Почему русских славянофилов принимали за персидских купцов, как они придумали альтернативные мифы и что хорошего нам оставили
  • Валентин Щербаков
    Жадность, интриги и разбой сгубили немецкую родню.Из-за чего немецкая родня Петра I упустила власть над Российской империей и какой трагедией для них это обернулось
  • Александр Дыбин
    Если для Вас любые неправославные христианские конфессии - порождения дьявола, то о чём с Вами вообще разговаривать? ...10 малоизвестных фактов о Чингисхане: О чём молчат учебники истории

Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам

Ученые спустились в пещеру, из которой были слышны странные звуки, и не поверили своим глазам

Все началось с того, как в 90-х годах прошлого столетия один вьетнамский крестьянин услышал доносящиеся из-под земли странные звуки, но от страха не решился спуститься и выяснить их происхождение. 

Только лишь спустя 20 лет – в 2009 году, группа исследователей, помня давнюю историю с крестьянином, решила спуститься в то место под землей. Спускаясь в самую обычную пещеру, ученые не ожидали столкнуться в ней с невероятными вещами.

Загадочная пещера Шондонг (Сон Дунг)

Пещера под названием Шондонг оказалась совсем не простой, в ней обнаружилась подземная река, возле которой протирались зеленые джунгли, и совсем невероятное - присутствовали облака.

Выяснилось, что в Шондонг находится самый крупный в мире подземный водопад.

Ученые также считают, что это самая крупная пещера в мире. Высота Шондонг составляет около 150 метров. Теоретически в ней может поместиться сорокаэтажный небоскреб. Протяженность пещеры приблизительно 8 километров, а ширина около 180 метров.

Несмотря на глубину, в пещеру попадает немного солнечного света, что являлось благоприятным фактором жизни тропических растений. Кроме этого, ученые открыли здесь новые виды животных.

Местные жители верят, что вода, добытая из подземной реки, обладает целебной силой. В настоящее время удивительная пещера Шондонг открыта для посещения, однако стоимость экскурсии далеко не всем по карману – почти 3000 американских долларов за одного человека.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх