Последние комментарии

  • Natalija Osminina
    "НО РУССКИЕ НЕ ЗНАЮТ БОЛГАРСКИЙ НИКАК !?!? ПОЧЕМУ ! " - Потому что вы никто и звать вас никак. Сами не догадались? За...Правда о крещении Руси
  • Лидия
    Сейчас легко сделать ДНК, чего гадать на кофейной гуще. Факты в пользу подмены Петра I во время Великого посольства
  • Александр Горбунов
    Вот ключевая фраза к пониманию сути проблемы и автор сам её написал: "Теперь её могли считать населённой не язычникам...Правда о крещении Руси

Версии - что зашифровал автор в "Коньке-Горбунке? Вы даже себе представить не можете, как там все сложно!

Сам автор говорил, что рассказ о странствиях Ивана и Конька-Горбунка — не вымысел, а пересказ старых народных басен, которые он подслушал у жителей Сибири.

http://img.yoki.ru/article/6/9/1/55691.jpeg

Петр Ершов закончил написание книги, когда ему было 18 лет. Необычность этого произведения в том, что сказка, не утратившая до сегодняшнего дня популярность, стала последней выдающейся главой в творчестве писателя.

Все это наводит на некие размышления, а поклонники мистических историй и вовсе находят потаенные смыслы в "Коньке-Горбунке". По их мнению, автор оставил своему потомству определенные знания.

Это популярное произведение, выпущенное уже на нескольких языках, находится под покровом тайны. Начать следует с того, что к сочинителю данного шедевра уже есть вопросы у литературных обозревателей. Есть мнение, что книгу мог написать и сам Пушкин.

В качестве доказательств приводятся следующие факты: произведение про "Горбунка" сложено из слогов, напоминающих Пушкинский стиль написания; экземпляр книжки, где были внесены правки Пушкиным, Ершов по каким-то причинам уничтожил; ни до, ни после вышеуказанной сказки автор не смог написать подобного по популярности произведения.

Но стоит добавить, что прямых подтверждений этому факту нет. Официально книгу написал Ершов.

Сам автор говорил, что рассказ о странствиях Ивана и Конька-Горбунка — не вымысел, а пересказ старых народных басен, которые он подслушал у жителей Сибири. Однако, изучая ситуации, возникающие в сюжете, и описания героев, сторонники всего потустороннего устанавливают некоторые аналогии с библейскими персонажами.

Исходя из этого предположения, мудрая Царевна, отец которой находится на небесах — это Богородица. Ну а свадьба девушки и Ивана — не бракосочетание в прямом его значении, а символ заботы Божьей Матери о Руси. Еще одним знаком называют Рыбу-Кита. Так как в произведении автор именует его Державным, это образует параллель с нашей державой-Русью или в принципе с цивилизацией.

Сторонники зашифрованных посланий углядели послание и в том, что главному герою нужно достать перстень. Якобы, это ключ к засекреченным христианским сведениям, а Ерш, выступавший помощником Ивана в добыче сундука с украшением — мол, никто другой как сам Петр Ершов.

Сам Окуневский Ковчег, между прочим, местные прозвали аномальной зоной. Представители некоторых религий ему поклоняются, а фанаты всего неизведанного считают его мистическим. И именно с данной областью связаны три сказочных котла, которые являются основными предметами развязки в произведении.

Загадочное преображение Ивана в небывалого красавца, якобы свидетельствует о чудотворных свойствах воды в котлах — это своего рода подсказка о трех целебных озерах в районе Окуневского Ковчега, располагающегося на стыке Омской и Новосибирской областей. Скорее всего, речь идет о Линево, Данилово и Шайтан-Озеро.

Есть поверье, что облачение в эти воды придает силы, избавляет от самых даже сложных недугов, а также "убирает" несколько десятков лет. С древних времен у жителей вышеуказанной загадочной области было придание, что целебный эффект можно получить только при купании сразу в трех местных озерах по очереди, и соблюдая некую последовательность. Интересно, но именно таким образом купался в котлах Иван из произведения. Есть мнение, что данные озера были сформированы из-за падения метеора.

Фото: vsluh.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх