Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Не с того бывшая цивилизация начала. Разрушила бы наши бараки да сараи, построила бы комфортабельные здания, вот это ...Зачистка предыдущей цивилизации. Новая реальность — заселение Америки
  • Николай Берлизов
    Спасибо.Куда пропало золото Кубанских Казаков?
  • Борис Осипов
    Америка это страна потомков авантюристов, бандитов и проституток...Зачистка предыдущей цивилизации. Новая реальность — заселение Америки

Все ли мамонты вымерли? Упоминания о мамонтах до 20 века

Мамонты есть и сегодня. Они живут в глухих местах, и люди периодически встречаются с ними. Главная загадка: почему «верховная» наука не хочет, чтобы об этом знали все? Что от нас скрывают?

Все мы считаем, что мамонты вымерли в последний ледниковый период и вроде так везде и написано, но похоже Тургенев об этом не знал.

В своём рассказе " Хорь и Калиныч" он поместил интересную фразу — "…”Да вот и я мужик, а вишь…” При этом слове Хорь поднимал свою ногу и показывал сапог, скроенный, вероятно из мамонтовой кожи…". Чтобы написать такое нужно знать кто такой мамонт, а также какую он имел кожу. Он должен был знать о доступности этой кожи, иначе не мог бы сходу определить её. Однако, эта вещь всё же показана как несколько необычная, нерядовая.

По официальной версии, которую предстоит развенчать, информированность о них тогда была ничтожной. Одним из первых «академических» скелетов мамонта с сохранившимися остатками мягких тканей был найден охотником О. Шумаковым в дельте реки Лены, на полуострове Быковском в 1799 году. И это была большая редкость для науки. В 1806 году ботаник Академии М.Н. Адамс организовал раскопки скелета, и доставил его в столицу. Экспонат был собран и выставлен в Кунсткамере, а позже перенесён в Зоологический музей Академии Наук. Только эти кости и мог видеть Тургенев. До обнаружения Берёзовского мамонта и создания первого чучела пройдёт ещё полвека (1900 год). Каким образом он узнал, что у мамонта за кожа, да ещё определял её навскидку?

О вымершем звере рассказывал Джек Лондон в своём рассказе «Осколок третичной эпохи»: «…а всем маловерам я советую посетить Смитсоновский институт. Если они представят соответствующие рекомендации и приедут в урочное время, их, без сомнения, примет профессор Долвидсон. Муклуки теперь хранятся у него, и он подтвердит если не то, каким образом они были добыты, то уж, во всяком случае, какой на них пошёл материал. Он авторитетно утверждает, что они сшиты из шкуры мамонта, и с ним соглашается весь учёный мир. Чего же вам ещё надо?..».

Допустим, что в то время были только фантазёры, но есть свидетельства существования мамонтов даже в прошлом веке. В своей работе «Сибирские мамонты — есть ли надежда увидеть их живыми» кандидат технических наук Анатолий Карташов собрал множество свидетельств.

Свидетельство 16 века:

«… Посол австрийского императора хорват Сигизмунд Герберштейн, посетивший в середине XVI века Московию, писал в 1549 году в своих «Записках о Московии»: в Сибири "… имеется великое множество птиц и различных животных, каковы, например, соболи, куницы, бобры, горностаи, белки и в океане животное морж… Кроме того, Вес, точно так же белые медведи, волки, зайцы...". Обратите внимание: в одном ряду с вполне реальными бобрами, белками и моржом стоит некий, если не сказочный, то уж точно таинственный и неизвестный, Вес. Впрочем Вес этот мог быть неизвестен только европейцам, а для местных жителей этот, возможно, редкий и исчезающий вид не представлял ничего загадочного не только в XVI веке, но и три с лишним столетия спустя."

Получается, ходили у нас мамонты и в 16 веке. Знали о них практически все, поскольку информацию получил даже австрийский посол. И снова 16 век, на этот раз предание:

«Известно же и ещё одно предание о том, что 1581 году воины знаменитого покорителя Сибири Ермака видели огромных волосатых слонов в дремучей тайге. Специалисты до сих пор теряются в догадках: кого же видели славные дружинники? Обыкновенные слоны в те времена были уже хорошо известны: они водились при дворах воевод в зоологических садах и в царском зверинце».

А теперь мы плавно подходим к 20 веку:

«В 1911 году тобольчанин П. Городков написал очерк „Поездка в Салымский край“. Опубликован он в XXI выпуске „Ежегодника Тобольского губернского музея“ за 1911 год, и среди других интересных вещей, о которых мы поговорим ниже, там есть и такие строки: »… у салымских хантов «щука-мамонт» называется «весь». «Этот монстр был покрыт густой длинной шерстью и имел большие рога, иногда „Весь“ затевали между собою такую возню, что лед на озерах ломался со страшным грохотом»».

Странно, даже спустя сотни лет о мамонтах всё ещё говорят, но с кем можно спутать такое животное? А вот 30-е годы. Бытовое житейское воспоминание о мамонте:

«В тридцатые годы охотник-хант Семен Егорович Качалов, будучи еще ребенком, ночью вблизи озера Сырковое слышал громкий храп, шум и всплески воды. Анастасия Петровна Лукина – хозяйка дома, – успокаивая мальчика, сказала, что это шумит мамонт. Мамонты живут неподалеку на болоте в тайге, часто приходят на это озеро, и она не один раз видела их. Историю эту Качалов рассказал биологу из Челябинска Hиколаю Павловичу Авдееву, когда тот был в поселке Салым во время своей самостоятельной экспедиции в район г. Тобольска».

Ещё свидетельство конца 70-х годов:

««Было лето 1978 года, – вспоминает бригадир старателей С.И. Беляев, – наша артель мыла золото на одном из безымянных притоков реки Индигирки. В самый разгар сезона произошёл интересный случай. В предрассветный час, когда солнце ещё не взошло, вблизи стоянки вдруг раздался глухой топот. Сон старателей чуток. Вскочив на ноги, с удивлением уставились друг на друга с немым вопросом: „Что это?“ Как бы в ответ с речки послышался плеск воды. Мы, схватив ружья, крадучись стали пробираться в ту сторону. Когда обогнули скалистый выступ, нашим глазам представилась невероятная картина. Hа речном мелководье стояло около десятка бог весть откуда взявшихся… мамонтов. Огромные, лохматые животные не спеша пили студёную воду. Около получаса мы как завороженные глядели на этих сказочных исполинов. А те, утолив жажду, чинно друг за другом углубились в лесную чащу...»».

Разумеется, даже после всех этих свидетельств обязательно найдутся сомневающиеся читатели, из разряда тех, что говорят: «пока не увижу, не поверю».

Все, кто только имел шанс встретиться с мамонтом – видели его. Это геологи, охотники, жители северных районов. Можно даже привести сводную карту обнаруженных мест обитания этих животных.

Господствующая ныне ледниковая теория гибели северных слонов, могла зародиться не ранее конца 19 века. Именно тогда научное сообщество приняло догмат великого оледенения. Догмат этот лежит в фундаменте современной палеонтологии. В этом ключе понятна искусственная слепота учёного мира.

Катастрофа, в которой погибли миллионы мамонтов, явно была. Погибли они практически одновременно. Об этом свидетельствуют кладбища костей, покрытых лёссом (намытый грунт). Подсчёты количества бивней, вывезенных из России за последние 200 лет, показывают больше миллиона пар. Миллионы голов мамонтов заселяли экологическую нишу на территории Евразии единовременно. Почему сейчас не так?

Если катастрофа произошла 13 тысяч лет назад, и часть северных слонов выжила, то у них было предостаточно времени для восстановления популяции. Этого не произошло. И здесь только два варианта: либо они вообще не выжили (версия учёного мира), либо катастрофа, подкосившая популяцию мамонтов, была сравнительно недавно. Поскольку мамонты всё-таки есть, то вероятнее второе. Они просто не успели восстановиться.

Скорее всего оспаривание сроков катастрофы, это наиболее болезненный и неприемлемый для «верховной науки» момент. Они готовы пойти на всё – на замалчивание фактов, сокрытие улик, массовое зомбирование и т.д., лишь бы избежать даже постановки самого вопроса на эту тему.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх