Последние комментарии

  • Ленар
    Вот  несмышленыш.   Самому  думать  не научили ?   Какой  мусор  закидали в черепок , тем и руководствуемся ?Для чего Мамай ждал князя Дмитрия?
  • Wolf :
    Опачки! Вот ты попал! Уже пятый аргумент, что это ты жидовской тролль - нормальным русским людям безразличны всякие с...Правда о крещении Руси
  • Marat Kaganovich
    Коммунистическая Люмпен- пролетарская Идеология!!! Россию матушку мы Иудеи всегда любили и уважали! И защищали  нашу ...Для чего Мамай ждал князя Дмитрия?

Древний Египет - это не только пирамиды. Ценнейшие древнеегипетские артефакты, о которых многие никогда и не слышали

Чем больше мы исследуем Египет, тем больше, понимаем что это настоящая сокровищница древней цивилизации.

http://www.extreme-voyage.ru/wp-content/uploads/2017/04/3-3300-letnij-boevoj-kinzhal-tutanxamona-gost-iz-kosmosa-min.jpg

И это неудивительно, ведь эта цивилизация восходит к тому времени, когда история еще даже не была зафиксирована.

Геологическая карта, опередившая свое время

Древние египтяне были отличными хранителями записей.

Поэтому неудивительно, что археологи, раскопавшие Золотые пески Египта, наткнулись на древнюю карту. Но эта карта не была обычной картой. Фактически, это считается одной из самых первых геологических карт на Земле, когда-либо нанесенных на бумагу, или в нашем случае на папирус.

Карте нанесенной на папирус, более 3000 лет, и она является свидетельством невероятных древних египетских геологических знаний.

Карту нарисовал чиновник по имени Аменнахте. И он обладал необходимыми знаниями и навыками, чтобы составить невероятную карту, считающуюся теперь первой геологической картой на Земле.

Считается, что карта была нарисована во время правления Рамсеса IV, где-то в середине 12 века до нашей эры. Она была обнаружена в Дейр-эль-Медине в Фивах и собрана Бернардино Дроветти (известным как проконсул Наполеона) в Египте примерно в 1824 году нашей эры. Карта сейчас хранится в музее, Италии.

На карте изображен 15-километровый участок Вади Хаммамат и окружающие холмы, каменоломня бекхен, а также золотой рудник и поселение в Бир Умм Фавахир. В дополнение к этому, древняя карта также включает в себя многочисленные аннотации (написанные иератическим шрифтом), идентифицирующие объекты, показанные на карте.

Древнейший из существующих папирусов

Древние египтяне были известны своими навыками изготовления папируса. В конце концов, он стал широко распространенным материалом для письма по всей стране.

Археологические раскопки на месте Вади эль-Джарфа в 2011 году выявили беспрецедентное открытие. Эксперты раскопали древнюю гавань, расположенную на берегу Красного моря, и обнаружили сотни фрагментов папируса, которые относятся к царствованию фараона Хуфу, человека, который построил Великую Пирамиду Гизы.

Среди фрагментов папируса археологи обнаружили древний текст, которому позже дали название "Журнал Мерера".

Мерер был египтянином, который жил 4500 лет назад. Он "записывал в свой дневник" повседневную работу. Когда эксперты перевели древний текст, они обнаружили, что этот человек отвечал за транспортировку массивных известняков из каменоломен в Туре, вплоть до плато Гиза.

Считается, что Мереру и его команде моряков было поручено транспортировать массивные блоки известняка, которые позже использовались при строительстве Великой Пирамиды в Гизе.

Хотя в журнале Мерера не упоминается, что известняковые блоки были специально использованы для строительства пирамиды, учитывая возраст папирусов и их содержание, эксперты утверждают, что камни, скорее всего, использовались при строительстве пирамиды.

Кинжал из метеоритного железа

Древние египтяне были очень умны, любопытны и быстро учились. Доказательством этого является тот факт, что тысячи лет назад, еще до того, как они поняли как добывать железо, они использовали железные метеориты.

https://static.espreso.tv/uploads/article/271593/images/im578x383-tutankhamun-iron-dagger_swordsite.jpg

Чтобы понять это, обратимся к фараону Тутанхамону , сыну Эхнатона, правившему Египтом с 1336 по 1327 год до нашей эры. Когда Говард Картер открыл гробницу короля Тута в 1925 году, он нашел бесценные артефакты из его нетронутой (до тех пор) древней гробницы. Среди них был своеобразный, уникальный железный кинжал. Но этот кинжал не был обычным - он был изготовлен из "небесного металла" - метеоритного железа.  

http://www.extreme-voyage.ru/wp-content/uploads/2017/04/3-3300-letnij-boevoj-kinzhal-tutanxamona-gost-iz-kosmosa-min.jpg

За пределами Средиземноморья падение метеоритов воспринималось как божественное послание. Общепризнано, что другие древние цивилизации мира использовали метеоритное железо для изготовления мелких инструментов для своих правителей и использовали в различных обрядах.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх