Магические зеркала и их колдовские свойства: суеверия и реальность

Различные народы наделяли зеркала разными свойствами, но все они верили в то, что эти предметы наделены особой магической энергией. В древние времена люди считали, что зеркала способны запоминать все, что когда-либо в них отражалось. Данную теорию поддерживают и многие современные ученые, однако, еще не было придумано способа, позволяющего воспроизвести зеркальную память.

 

На протяжении многих веков человек верит в то, что зеркала обладают мощными магическими свойствами. Молодые девушки пытались увидеть в отражении своего суженого, а маги и чародеи хотели получить из зеркала ответы на свои вопросы.

Эти предметы принято закрывать, если в доме был покойник, чтобы его душа не затерялась в зазеркалье.

Магия зеркал – колдовство, основанное на работе с зеркалами. Такие обряды могут иметь различную направленность: от привлечения внимания возлюбленного, до избавления от сглаза и порчи.

 

Свойства зеркал

Различные народы наделяли зеркала разными свойствами, но все они верили в то, что эти предметы наделены особой магической энергией. В древние времена люди считали, что зеркала способны запоминать все, что когда-либо в них отражалось.

Данную теорию поддерживают и многие современные ученые, однако, еще не было придумано способа, позволяющего воспроизвести зеркальную память.

Но помимо памяти об увиденном, зеркала могут показать также то, что еще не произошло. Один из самых известных магов Средних веков – Корнелиус Агриппа прославился именно тем, что по просьбам людей вызывал в зеркалах изображения их возлюбленных. Удивительно то, что зеркала могли показывать существующих любимых, а также умерших и еще не встреченных.

Зеркала-вампиры

Помимо многих положительных свойств зеркала, которыми способен воспользоваться человек, существуют и негативные особенности. К примеру, на протяжении многих веков существует поверье о существовании зеркал-вампиров.

В разных источниках говорится о том, что ни в коем случае нельзя вешать в собственном доме чужое зеркало, так как это могло привести к самым неприятным последствиям – порчам и проклятиям. Это также объясняется памятью зеркал, которые вполне могли быть свидетелями разнообразных скандалов, ссор, несчастий и смертей.

Такие зеркала способны принести в новый дом только неприятности, негативную энергию, которая обязательно скажется на хозяевах.

Именно такие зеркала принято называть вампирами, ведь из-за негативного влияния, они будут высасывать из людей жизненные силы. К счастью, самые опасные предметы с зеркальной поверхностью достаточно просто распознать. Из-за присутствия большого количества негатива, от них будто бы физически будет веять холодом, возле них могут гаснуть свечи (особенно церковные). В некоторых случаях, зеркала способны проявлять свою память в виде отображения бывших владельцев или запомненных событий.

Стоит помнить также о том, что каким бы способом ни было изготовлено зеркало, оно никогда не будет иметь идеально ровную поверхность, всегда остаются небольшие неровности и шероховатости, которые не позволят полностью отобразить весь свет. Таким образом, хотя бы часть полученной зеркалом информации, не возвращается, а запоминается.

зеркало

В доме всегда желательно иметь своё личное зеркало, которое не имело до вас других хозяев, а после покупки зеркалу нужна чистка

Зеркало и человек

Во многих традициях говорится о том, что человек имеет уникальную информационную и энергетическую матрицу, которую часто называют аурой или биополем. Нередки случаи, когда эта матрица проявлялась на материальном плане, ее можно было видеть невооруженным глазом, кроме того, она часто проявляется на фотографиях.

Зеркала способны отражать не только видимую часть спектра человека – его тело, но и любую другую энергию, излучаемую человеком, включая самую тонкую энергетику матрицы. Помимо отображения, зеркало может и запоминать этот энергетический уровень, из-за чего само становится «живым» в каком-то смысле.

Народные приметы

С зеркалами связано огромное количество народных примет и верований.
Самые распространенные приметы:

  • Если разобьешь зеркало, то семь лет тебя будут преследовать несчастья. Эта примета основана на веровании о поглощении зеркалом частицы души человека, таким образом, зеркало само становится частью человека – его двойником. Если причиняешь вред своему двойнику, то привлекаешь несчастья и на самого себя. Чтобы избежать негативных последствий, все осколки разбитого зеркала нужно было собрать, закрасить их черной краской и погрузить в проточную воду.
  • В разбитое зеркало ни в коем случае нельзя смотреться, так как можно увидеть черта. В действительности, черта в простом разбитом зеркале увидеть невозможно, однако, такие действия приводят к сильным потерям энергии, что способно крайне негативно сказаться на самочувствии и всей судьбе человека.
  • Если показать зеркало маленькому ребенку, то тот станет пугливым, долго не будет говорить и у него будут плохо и медленно резаться зубы. В некоторых случаях это также может стать причиной возникновения различных заболеваний. К этой примете нужно прислушиваться всем родителям, так как дети до года практически не имеют собственной защиты от негативной энергии и любое отрицательное воздействие (которое может прийти из зеркала), может стать фатальным.
  • Женщинам в период месячных, а также во время беременности и сразу после родов запрещается смотреться в зеркало, так как это может привести к «открытию могилы». Эта примета появилась из-за того, что все перечисленные события значительно ослабляют защитную энергию женщины, а из-за зеркала, жизненных сил станет еще меньше. Что может привести к возникновению различных болезней физических и духовных.
  • Если вы подозреваете определенного человека в том, что он затевает против вас или вашей семьи какое-то зло, вам нужно подвести этого человека к большому зеркалу и внимательно посмотреть на совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, то вы сможете увидеть на лице этого человека его истинные намерения.
  • Каждое утро можно проводить простейший ритуал на защиту от негатива с зеркалом для всей семьи. Для этого нужно подойти к зеркалу, провести перед ним рукой на расстоянии меньше сантиметра, но, не прикасаясь к его поверхности, и произнести слова: «Зеркало, зеркало, ты все плохое отрази, что в дом этот направится. Всю семью мою обереги, сохрани от болезней и несчастий (перечислить имена всех домочадцев).
  • Нельзя вешать зеркала в спальне, особенно над кроватью и в изголовье. Такое расположение зеркал сейчас считается модным, но ни к чему хорошему эти дизайнерские решения не приводят, более того, они способны разрушить даже крепкий союз между мужчиной и женщиной.
  • Все зеркала в доме должны иметь оклады или оправы, чтобы не травмировать домочадцев.
  • Все зеркала должны висеть не ниже роста самого высоко члена семьи, никто не должен смотреться в зеркало, где его изображение обрезано на уровне головы.

Зеркала в России и других странах

В нашей стране на протяжении многих столетий люди относились к зеркалам с подозрением и часто называли их «подарком дьявола». Люди считали, что через зеркало можно не только получить сильный заряд негативной энергии, но и передать ее своим любимым людям.

Сегодня доподлинно известно, что царь Иван Грозный не только верил в различные порчи и проклятия, но и очень их опасался. Сохранились документы, указывающие, что он приказывал для своей жены доставлять только зеркала, изготовленные слепыми мастерами.

зеркало

Зеркало достаточно сложный предмет, которому многие люди не придают значение

В Китае зеркало наделяли сильными защитными магическими свойствами, люди считали, что эти предметы способны изгонять зло, так как это зло посмотрит в зеркало, увидит и осознает собственное уродство, и перестанет представлять опасность для человека.

В Японии зеркало имело громадное значение и считалось символом императорской власти, наряду с троном, мечом и Тремя Жемчужинами, символизирующими отвагу, знание и милосердие.

Магия зеркал

Магические ритуалы, в которых применяются зеркала, очень разнообразны, с их помощью можно решать различные жизненные проблемы. В то же время, перед тем, как использовать любое зеркало, в магии или быту, его нужно очистить от возможного сохраненного негатива.

Очистка зеркала

Основным очистителем в магическом искусстве считается огонь, но практиковать методики чистки огнем в отношении к зеркалу – не самая лучшая идея, так как пламя обладает слишком сильной и яркой энергетикой. Зеркальной поверхности ближе стихия воды. В идеале для очистки зеркала нужно использовать специальную лунную воду, так называемую лунную жидкость. Чтобы сделать такую воду, нужно взять небольшое количество проточной воды, поставить в открытом сосуде под лунный свет таким образом, чтобы в воде отражалась сама луна.

Лучше всего заряжать жидкость в период полнолуния. Оставить воду на улице на всю ночь, проснуться перед восходом солнца и убрать жидкость в темное помещение, куда не будут попадать лучи солнца. В том же помещении заряженной водой нужно тщательно сполоснуть зеркальную поверхность, сконцентрировавшись на своем желании избавить этот предмет от любой негативной энергии.

Если с этим способом возникнут какие-то трудности, можно воспользоваться более простой методикой – поместить зеркало под струю холодной воды на 10-15 минут и проговаривать свое желание очистить зеркало от негатива.

Источник ➝

Благоустройство Земли

Благоустройство Земли

Утопическая идея всегда подразумевала не только изменение человека, но и улучшение окружающего мира. В ХХ веке некоторые проекты по преобразованию Земли пытались воплотить в жизнь. Стоит ли ждать их возобновления в будущем?

Всю свою историю человечество непрерывно боролось с голодом. Урожайность была низка, а продуктивность зависела от колебаний погоды. Поэтому мыслители, создававшие образ будущего, думали и о том, как решить «продовольственную проблему».

Например, наш знаменитый соотечественник Константин Циолковский предлагал строить в пустынях особые дома с изменяемой отражающей поверхностью: ночью на черной крыше конденсируется влага, которая используется для полива полезных растений; днем крыша становится зеркальной, отражая избыток света в атмосферу.

Вокруг таких домов возникнут оазисы. По мере их роста произойдет постепенное окультуривание и озеленение пустынь.

Сахара

Расширение бесплодных земель действительно является угрозой, на которую обратили серьезное внимание в ХХ веке. Как известно, в Советском Союзе реализовывался «Великий Сталинский план преобразования природы», который предусматривал создание защитных лесополос и сети оросительных каналов, призванных остановить распространение засухи в южных районах страны. Из-за ошибок проектирования план внедрялся медленнее, чем рассчитывали, а после смерти Сталина был отменен в пользу идеи распашки целинных земель.

Все же советский опыт не забыт, и его используют сегодня при создании так называемых зеленых экологических «каркасов», которые сдерживают расширение пустынных районов в Западной Европе, Китае и Африке. На очереди и озеленение пустынь. Например, в 2011 году иорданское правительство при поддержке норвежских специалистов запустило проект «Лес Сахары».

Лес Сахары

Вслед за Циолковским его авторы предлагают создавать рукотворные оазисы вокруг «теплиц» — участков, огороженных картонными стенками и составленных на манер пчелиных сот («испарительная изгородь»). Стенки постоянно смачиваются морской водой, за счет чего внутри «теплицы» поддерживается управляемый режим температуры и влажности.

Для снабжения культур (в прототипе используются обычные огурцы, но в стандартном варианте планируется выращивать ячмень и рукколу) часть морской воды будет опресняться за счет энергии гелиостанции, расположенной поблизости. Полученная в результате соль тоже не пропадет даром — она востребована промышленностью. Авторы проекта верят, что подобные «теплицы» превратят Сахару в благодатный зеленый край, снабжающий энергией и продовольствием всю Африку и южную Европу.

Лес Сахары

Однако реализация идеи пока застряла на начальной стадии из-за высокой себестоимости: прототип «теплицы» обошелся в шесть миллионов долларов. В пересчете на продукцию цена одного огурца, выращенного в ней, составит около доллара, что в пять-шесть раз дороже, чем при обычном производстве.

Среди других масштабных проектов ХХ века, нацеленных на благоустройство планеты, принято называть план поворота сибирских рек, который обсуждался в нашей стране с дореволюционных времен, но начал реализовываться в 1968 году, когда Пленум ЦК КПСС дал поручение научным организациям приступить к работам над комплексной программой «Межбассейновой переброски разных вод для водоснабжения и регулирования режимов Азовского и Каспийского морей».

Схема проекта поворота сибирских рекСхема проекта поворота сибирских рек / Kapitän Nemo

Среди главных целей называлось орошение Курганской, Челябинской и Омской областей России, засушливых регионов Казахстана, Узбекистана и Туркмении, а также восстановление исчезающего Аральского моря. В реализацию плана, предусматривавшего прокладку мощных водоотводных каналов, были вложены колоссальные средства, однако в середине 1980-х годов он встретил серьезное сопротивление со стороны видных советских экологов и был остановлен решением партийного руководства.

В новом веке несколько раз выдвигались инициативы по реанимации подзабытой программы. Например, в сентябре 2006 года казахстанский президент Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо вновь рассмотреть вопрос о «повороте» сибирских рек в Центральную Азию, и предложил российскому правительству присоединиться к обсуждению обновленного варианта. Однако дальше разговоров дело не пошло.

Куда больше шансов на реализацию имеет проект переброски избыточных вод южной реки Янцзы на север, в засушливые районы в бассейнах рек Хуанхэ и Хай. Идея принадлежала еще Мао Цзэдуну, но только сейчас, когда Китай стал по-настоящему богатым государством, появились средства для ее воплощения в жизнь.

Проект предусматривает прокладку трех огромных каналов: Восточного, Центрального и Западного. На текущий момент построен и открыт только Центральный канал, строительство Восточного ведется с задержками; план Западного как самого сложного пока еще прорабатывается. Несмотря на колоссальные затраты, которые в пять раз превысили первоначальный бюджет, составив 38 млрд. долларов, проект пока не оправдывает возлагаемые на него надежды.

Проект трех каналов в Китае

Более того, для его реализации пришлось переселить около 330 тысяч человек, многие из которых высказывают недовольство. Все громче звучат и голоса экологов, предупреждающих, что запуск в эксплуатацию трех каналов приведет к катастрофическому обмелению судоходной реки Янцзы и другим бедствиям. Тем не менее, китайское правительство собирается продолжить строительство.

Недавно в архивах Госплана СССР обнаружились документы, свидетельствующие о намерениях советского руководства изменить в «лучшую» сторону климат Арктики и Дальнего Востока. Например, сразу после войны рассматривался проект переноса устья реки Обь из Обской в Байдарацкую губу, а Амур планировалось вернуть в его старинное, более южное, русло.

Авторы инициативы полагали, такие изменения улучшили бы ледовую обстановку в Карском море за счет теплого стока Оби. Что касается переноса русла Амура, то это вызвало бы потепление на советском Дальнем Востоке и Чукотке.

Обская губа

В 1950-е году воцарился «культ атома», благодаря чему для изменения климата предполагалось использовать ядерное оружие. В частности, генерал-майор инженерно-технической службы Георгий Покровский придумал серией подводных взрывов создать в Беринговом проливе рукотворный хребет, который изменил бы направление течений.

В 1959 году географ Петр Борисов выдвинул идею повлиять на Гольфстрим, чтобы он отдавал свое тепло Арктике, растапливая ее льды. Для этого он предлагал построить огромную плотину с винтовыми насосами, которые откачивали бы воду в северной части Тихого океана, принуждая более теплые воды Атлантики подниматься на высокие широты.

Сегодня, наоборот, мир озабочен быстрым подъемом среднегодовой температуры и таянием Арктики, поэтому рассматриваются инициативы по возвращению ситуации к «исходной». Например, существует проект возведения в северной части Атлантики цепи искусственных островов, соединенных дамбой с саморегулируемой пропускной способностью. Есть и более радикальное предложение — запустить на орбиту огромное зеркало, которое будет отводить от Земли часть солнечной энергии и тем самым способствовать общему снижению среднегодовой температуры.

Колоссальные проекты по благоустройству нашей планеты, которые разрабатывались вчера и которые будут обсуждаться завтра, вызывают восхищение. Однако следует понимать, что вмешательство в природный круговорот всегда имеет последствия. Деятельность человечества давно приобрела всемирный масштаб: мы меняем ландшафты, разрушаем экологические ниши, добываем и активно используем ископаемые.

Все это влияет на атмосферу, гидросферу и верхний слой литосферы; причем очень часто специалисты не могут сказать, к каким результатам приведет даже небольшое воздействие на естественные процессы. Например, еще четыре тысячи лет назад Сахара была цветущим зеленым краем, а в великую пустыню ее превратили именно люди.

Печальный опыт показывает: прежде чем браться за глобальное воздействие на окружающую среду, нужно понять, чего мы на самом деле ждем от своей планеты, и попробовать решить актуальные проблемы каким-то другим способом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх