Последние комментарии

  • Волжанка
    В этом случае спрашивают :"что куришь?"Загадки княгини Ольги
  • Сивый_Конь Огнинский
    Еще раз Александру: Ваш Скепсис может принести достойные Плоды для Райской Жизни, если Вы активно будете скепсировать...Феномен ясновидящей Ванги – факт непреложный
  • Сивый_Конь Огнинский
    Важный момент в Теме о Ванге: Портальный Брахман в Уме Пророка может сформатировать Ангела = Фантома = Виртуальное От...Феномен ясновидящей Ванги – факт непреложный

Тода: загадачный народ голубоглазых волшебников, затерянный в Голубых горах

Это имя народу тода дала «сама» Елена Блаватская, писавшая о действительно загадочном народе тода. Волшебники или нет – неизвестно. Но то, что тода – очень интересный народ, сомнению не подлежит.

 
 

Обитает сии дяди и тети на юге Индии в так называемых Голубых горах. Те, кому более-менее известна антропология Индостана, знают, что жители юга имеют очень темную пигментацию, тогда как жители севера – значительно светлее.

Это объясняется тем, что до прихода ариев коренное население относилось к темнопигментированной дравидской расе.

 

Пришлые арии были значительно светлее (примерно как жители Южной Европы или Ближнего Востока). Поскольку их вторжение шло с севера на юг, то и распределение рас в настоящее время имеет примерно ту же самую картину, что и во времена прихода ариев (юг – темный, север – светлый).

 

Однако тода, хотя и обитают на юге и имеют дравидскую примесь, отличаются значительно более светлым цветом и волос и кожи. Наряду с темными глазами порой встречаются и светло-карие, зеленые, а иногда даже голубые. 

Такие отличия заставляют задуматься, в том числе и ученых. Одни предполагают, что это потомки группы шумеров, которые могли основать свою колонию на территории Индостана. Другие говорят, что это потомки скифов, а третьи – что это заблудившаяся в этих местах группа ариев, отколовшаяся от основной массы.

 

Конечно, дальше всех пошли те, кто считают, что это потомки лемурийцев, но их мнение вряд ли стоит рассматривать. Генетический анализ показал, что хотя тода по большей части родственны дравидам, у них есть и совершенно нетипичная для данного региона примесь. Так что одно можно сказать точно: тода – пришлые.

 

Язык, на котором они говорят, мало чем отличается от соседних, но на своих богослужениях они используют особый язык. Одним словом, происхождение тода загадочно, а поскольку раскрытие их загадки никто не финансирует, то и настоящей информации практически нет.

 

Между тем, тода пока еще могли бы поведать много интересного, и есть вероятность, что когда люди, наконец, соберутся исследовать тода, те уже утратят свою идентичность и сами позабудут собственные тайны. Это вполне вероятно, поскольку их всего 1,5 тысячи человек.

А пока что большую часть информации приходится черпать из работ все той же Блаватской – дамы мягко говоря, очень спорной и склонной к безудержному фантазированию (или шизофрении).

 

Сами тода говорят, что они пришли сюда со Шри-Ланки, а туда попали из созвездия Быка. И священным животным у них тоже является бык. Они даже считают, что в теле человека живет его душа, а дух – в теле священного быка. 

 

Лично мне не удалось найти информации о созвездии Быка. О Тельце есть, возможно, это одно и то же. Вопрос только как к изолированному индийскому племени попало греческое название созвездия. Могу предположить, что это либо выдумка европейцев или той же Блаватской, либо самим тода понравилось название этого созвездия, и они на скорую руку приляпали его европейское название к своей мифологии.

 

 

Зато очень интересно то, что Солнце и Луну они называют именами действительно очень похожими на шумерские. К тому же говорят о каких-то семи странах, лежащих за морем (при том, что сами не имеют никакого понятия о мореплавании). Так что не исключено, что шумеры хотя и вымерли, но не до конца.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх