Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Очень интересно, в школе, помню, на уроке литературы высмеивали славянофилов, но за что, давно уже забыла. Вы напомн...Почему русских славянофилов принимали за персидских купцов, как они придумали альтернативные мифы и что хорошего нам оставили
  • Валентин Щербаков
    Жадность, интриги и разбой сгубили немецкую родню.Из-за чего немецкая родня Петра I упустила власть над Российской империей и какой трагедией для них это обернулось
  • Александр Дыбин
    Если для Вас любые неправославные христианские конфессии - порождения дьявола, то о чём с Вами вообще разговаривать? ...10 малоизвестных фактов о Чингисхане: О чём молчат учебники истории

Над городом в Исландии зависло огромное облако-яйцо

Крайне необычное облако ровной яйцевидной формы сфотографировала 15 октября 2019 года жительница Рейкьявика (Исландия).

Женщину зовут Сигга Майя и она является не просто обычным жителем, а очень известной в Исландии модельером-дизайнером. 

15 октября Сигга вышла на улицу Рейкьявика из магазина и вдруг увидела висящее низко над домами белое и пушистое облачное "яйцо". Женщина сфотографировала его и выложила на свою страничку в фейсбук, снабдив комментарием "Это облако-яйцо или инопланетяне"?

В комментариях к фотографии пользователи в основном шутили о том, на что похоже это облако, однако судя по всему, это все-таки природное явление, хотя и очень редко встречающееся.

По словам экспертов, на снимке так называемое линзовидное (или лентикулярное)  облако, которые в основном образуются над горами или высокими домами и в большинстве своем имеют форму линзы или вытянутого блюдца. Но если такое блюдце сжать с боков, то как раз и выйдет что-то вроде того самого "яйца".

Во всяком случае эта версия звучит достаточно правдоподобно. Хотя подобные облака в форме именно яйца действительно что-то очень необычное, во всяком случае в сети найти другие линзовидные облака такой же ровной формы не получается. 

Линзовидные облака нередко выглядят очень странно. К примеру, вот это фото ниже было сделано в Кейптауне (ЮАР) в ноябре 2015 года. В прессе их тут же обозвали "инопланетными облаками", а множество местных жителей перепугались, что на их город и правда налетели корабли пришельцев. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх